2017年 03月 20日
酒池肉林

(月寒あんぱんを頂くおちびちゃん)
それ即ち、食べること。
こと食いしんぼ親子にとっては。

ビールを飲みつつ寛ぐうちに、
早くも夕食の時刻になりまして。
食事処にて、先ずは良く冷えたビールを←またか!!

ここに来たら美味しいものが食べられる、と知っているおちびちゃん。
オーダーしたわんこごはん(馬肉のキーマ煮)をさっさと食べ終え、
お裾分けを期待してもんちゅちゅの手元に熱視線。

ビールの次は獺祭。磨き二割三分。
お造りにはやっぱり日本酒だよねー。

磨き三割九分もね。
日本酒は辛口が好みだけれど、これも悪くないね!!

『……』
そんな顔をせずとも、ゆきにもちゃんとお裾分け。
マグロと鯛のお刺身、馬刺し、他にも南瓜やら炊き込みご飯やら。

サシたっぷりの和牛溶岩焼きは、さすがにあげられません。
もんちゅちゅが美味しく頂きました。

今回の夕食メニューはこんな感じ。
SAでのカレーパンを1個にしておけば良かった。
でもチキンとビーフとどっちも食べたかったから(小声

食後の我々はこんな感じ。
食いしんぼ親子も大満足の夕ご飯でした。

しかし。
ここまではあくまで「序章」。
今回の旅行のメインは、翌2日目にあったのです……!!

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たべるの だいすき
by monchuchu0116
| 2017-03-20 05:30
| お出かけ