2014年 08月 11日
お姫さまの玉子炒飯
ゆきにとっては初めての玉子炒飯。
材料を炒めるいい香りに、
ゆきは終始そわそわしっぱなし。
『まだー?』
野菜と鶏肉をオリーブ油で炒めて
ご飯と卵の黄身を投入。
全体がぱらっとしたら出来上がり。
『ねえ まだー?』
8月2日に空へ旅立ったぷりんせす。
大好きなまっちょりんちゃんが大好きな玉子炒飯。
まっちょりんちゃんのママみたいに上手な出来じゃないけれど。
ゆきにとって初めての玉子炒飯は
きっととても美味しくて
きっとどこか涙味の
忘れられないご飯になりました。
「ぷりんせす まっちょりん」
まっちょりんちゃんを偲んで。
にほんブログ村